Dante认证考试回顾

各位朋友新年好

我已经很久没更新了。临近毕业琐碎事情比较多,跟组也比较多,19年下半年忙忙碌碌一直没有空写文章。这次疫情让我在家待了一个月之久。这一个月好好跟爸妈在一起,没怎么学习和工作。这个星期各单位相继复工,我也开始重启原来的学习进程,首当其冲的就是完成Dante L3认证考试。

我印象中是去年考的L1、L2,结果前天回顾的时候发现那已经是2018年3月的事情了。前两天还有朋友来问我L2考试中的小细节,我这才知道原来现在Dante认证考试已经有中文版了。打开官网发现不光考试有中文,现在课程也有中文了,中文课件+中文语音真是幸福啊。

我相信对于希望学习Dante的盆友们来说L1和L2级都不算难,不过有一点要注意,在L2模拟操作考试中必须每一步一次性做对,比如说要求查看网络状态,但是你打开了设备信息页面,发现不对之后什么都没做返回再打开网络状态页面,这就会判定操作错误。多做几次熟练就好了。

在2018年初,官网还不能在线学习L3级内容,只能线下学习之后回到官网进行考试。现在不仅开通了网上学习通道,而且还有全中文的学习资料,甚至可以全中文环境考试。我就试着使用中文环境考试,考试题目和英语没什么出入,而且因为是母语的关系,我做题的时间大大缩短。原来在英语环境下考试可能需要30分钟,现在大概20分钟就能完成(还是在网络状况不佳的情况下)。

Dante的L3级认证考试内容对于普通的音频工作者来说是有一定难度的。L3与L1、L2有很大的不同,相较而言L3的相关内容包含大量的计算机网络知识,比如QoS、OSI网络模型、VLAN、DHCP、mDNS等等,单凭死记硬背是不太可能在短时间内通过考试的。这也是我拖延了那么久都没有最终完成L3的原因。

下面我给大家分享一下我在L3考试中做错的2个题目:

Dante使用几个DSCP标签?

在学习资料中有这样的内容

Dante使用DSCP标签值

事实上Dante只会使用DSCP56、46、8这3个标签,0标签不使用,因此答案是使用3个标签而不是4个。

Ultimo设备的有效订阅

Dante设备都有其最大承载量

各设备的承载量

从资料中可以看到Ultimo设备有2个接受流,也就是说最多可以从2个发送端订阅音频流,同时每个流最多只能包含2个通道。所以在最后一个选项中虽然只向2个发送端订阅,但是在从一个发送端订阅3个通道的时候,实际上会创建2个单播流,已经到达了该设备的承载上限,因此无法再从另一个设备订阅了。

L3考试中还有大量的场景分析题目,由于篇幅限制就不给大家详细说了。

希望大家在新的一年中身体健康,事业……身体健康!

L3证书

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理